市残联专题学习市委五届五次全会精神

2022921日下午,市残联召开中心组理论学习(扩大)会议,专题学习贯彻市委五届五次全会精神。


640.png


会议指出,五届五次全会对当前各种压力下取得成绩的总结令人深受鼓舞,发展的思路清晰、基础坚实,即有“稳”的基础、更有“进”的动能,让人迫不及待的想在市委的坚强领导下继续投入下一轮的奋斗中去;对当前问题的分析全面深入、发人深省,一针见血的指出了当前存在的桎梏;对下步发展的谋划蓝图远大、凝聚人心,指明了资阳未来发展的总体谋划和战略牵引,极大增强了全市上下在市委坚强领导下,投身工业强市、创新驱动发展,构建“一核引领、两极支撑、三区协同”市域发展格局,奋力谱写全面建设社会主义现代化资阳新篇章的信心和动力。


会议强调,认真学习贯彻市委五届五次全会精神,是当前残联系统的重要政治任务。一要深刻领会抓学习。履行好根本政治职责,及时传达学习、深入领会、准确把握全会精神,在残联系统内迅速掀起学习贯彻热潮,发挥好党和政府联系残疾人的桥梁和纽带作用,巩固好党在残疾群众中的执政基础,自觉在全市发展大局下思考谋划残疾人事业。“量服”入户为依托,组织基层残疾人工作者面对面、点对点宣讲到每户残疾人,实现全会精神残疾人家喻户晓。二要融入中心抓落实。聚焦残疾人基本社会保障和基本公共服务重点,持续推进“兜紧兜牢民生底线”残联工作任务,全面深化新时代“量体裁衣”式残疾人服务,在残疾人教育就业、康复服务、权益维护、活动开展、组织建设中列出项目表、制好工期图,将残疾儿童康复服务、就业年龄段残疾人就业服务、残疾人家庭及残疾人大学新生助学补助等重点一项一项落到实处。要认真分析目前工作中存在的问题,根据全会部署,不断增强提升执行力的思想动力、组织动力,全力以赴提高工作执行力,在下步工作中强力推进各项涉残民生工程、民生实事,确保市委全会的各项目标和全市残疾人工作的主要目标任务不折不扣落实到位。三要党建引领抓作风。以党建为引领,强化“四个意识”,以市委五届五次全会精神为指引推动残疾人工作,增强党员干部的党性修养及为残疾人服务的能力和水平,不断提升残疾人的幸福感和满意度。扎实推动党风廉政建设工作,切实抓好干部作风建设,以更加振奋的精神、更加务实的作风、更加优异的业绩,奋力谱写全面建设社会主义现代化资阳新篇章残联段落。


文章分类: 残联新闻
分享到: