盲人保健按摩培训申请—— 一网行天下,通办解君忧

自2021年以来,资阳市残联持续推行盲人保健按摩培训申请一网通办,助力盲人朋友提升职业技能,增强就业增收能力。本着“两个格外”的工作理念,全力打造让残疾人满意的线上、窗口结合服务体系。

精简流程,一证一照办。2022年4月,盲人保健按摩培训申请纳入全省“一证一照办”事项清单,残疾人可通过四川政务服务网按提示上传身份证与残疾证即可报名参训。如有不便,也可向户籍所在地残联提供身份证与残疾证复印件线下报名。

多维合作,学必有所获。市残联与市社会福利院合作,建立资阳市残疾人按摩技能培训就业基地,聘请“中国残联盲人按摩规范化实训基地”——绵阳德辉堂专业师资团队开展教学,坚持理论与实训相结合。同时,在培训过程中根据学员反馈的意见建议,以及市场需求调整课程内容,不断增设最新的前沿性的按摩培训项目。

截至目前,通过盲人保健按摩培训申请一网通办,资阳市各级残联累计为全市63名盲人提供保健按摩技能培训服务。在保健按摩基础上,增设了产后康复护理课程,拓宽了盲人按摩的服务范围,提高了盲人按摩的市场竞争力,为盲人朋友就业增收奠定了基础。
文章分类: 残联新闻办事服务
分享到: