资阳市残联开展辅助性就业机构实地核查工作

为进一步完善省市专项资金审批发放流程,保障资金安全,切实推动全市残疾人辅助性就业工作,8月10日上午,市残联党组成员、副理事长王汉忠带队前往资阳市精神残疾康复中心,核查安排残疾人辅助性就业情况。


2022811


王汉忠副理事长在听取该中心分管领导及相关负责同志关于辅助性岗位安排残疾人就业情况后,提出“三个务必”:一是对象务必要精准,不得使用非持证或非智力、精神、重度肢体残疾人,不得违规重复享受集中托养、按比例安排残疾人就业和辅助性就业等多项政策扶持;二是项目实施务必要合规,要按文件要求为残疾人提供合适的就业岗位、足额的工资待遇及无障碍、康复照护等服务,所有实施资料要整理归档,随时待查;三是资金使用务必要规范,省市资金要严格按照文件要求专款专用,不得挤占挪用。


2022811


随后,王汉忠副理事长一行深入中心小卖部、洗浆部及残疾人休息治疗区进行了实地查看,询问了残疾人工作生活及工资待遇情况。

文章分类: 办事服务残联新闻
分享到: