资阳市开展2021年智力、精神残疾人及亲友协会活动

为进一步改善智力、精神残疾人生存状况,提升智力、精神残疾人居家康复水平,关爱智力、精神残疾人亲友心理健康,12月13-14日,我市开展智力、精神残疾人及亲友协会活动,来自市、县(区)智力、精神残疾人及亲友协会成员,安岳县智力、精神残疾人及亲友代表,资阳市精神病医院专家等相关人员50余人参加了活动。市残联党组成员、副理事长阳利向与会人员宣讲了党的十九届六中全会和市第五次党代会精神。


13日下午,市残联党组成员、副理事长阳利,省、市精协主席陈德平,市智协主席冷朝阳深入10户贫困精神、智力残疾人家中,开展走访慰问活动,详细了解精神、智力残疾人日常生活、居家康复情况,并送上慰问金、慰问品折合人民币5000元。


14日,市智协、精协分别召开了全委(扩大)会,总结2021年工作,计划2022年工作,并对资阳市“十四五”残疾人保障和发展规划(讨论稿)开展座谈和讨论,提出意见和建议。会议还邀请了资阳市精神病医院精神科专家韩书贤、汪辉艳开展智力、精神残疾人居家康复知识讲座和智力、精神残疾人亲友心理健康知识讲座。


此次活动不仅帮助智力、精神残疾人亲友进一步了解居家康复知识,树立正确居家康复理念,还开展了亲友心理健康知识讲座、法律知识竞赛和趣味活动,缓解了智力、精神残疾人亲友心理压力,拉进了彼此之间的关系,搭建了相互交流的平台。

图片 2.png市残联党组成员、副理事长阳利,省、市精协主席陈德平

走访慰问精神残疾人及亲友


图片 3.png市智协主席冷朝阳走访慰问智力残疾人及亲友


图片 4.png市残联党组成员、副理事长阳利

宣讲党的十九届六中全会精神


图片 6.png资阳市精神病医院专家韩书贤

开展智力、精神残疾人居家康复知识讲座


图片 7.png资阳市精神病医院专家汪辉艳

开展智力、精神残疾人亲友心理健康知识讲座


图片 8.png

智力、精神残疾人亲友趣味活动


文章分类: 残联新闻区县动态
分享到: