贯彻落实《残保法》,促进残疾人事业发展

5月20日,我市召开纪念《中华人民共和国残疾人保障法》(以下简称《残保法》)实施30周年座谈会。市委常委、副市长、市政府残工委主任刘华彬出席会议并讲话。


微信图片_20210521194235.jpg


会议指出,残疾人事业涉及方方面面,是一项跨领域、多部门、综合性的社会事业,各参会单位要坚持以习近平法治思想为指引,牢固树立残疾人事业发展的法治思维 ,促使残疾人事业发展的体制机制更加成熟完善;坚持以维护残疾人权益为中心,积极营造残疾人事业发展的法治氛围,进一步提升广大残疾人维护自身权益的能力,实现残疾人平等充分参与社会生活、共享改革发展成果;坚持以新发展理念为统领,不断健全残疾人事业发展的法治体系,确保“十四五”时期发展开好局、起好步。各级残联要依法切实履职尽责,当好残疾人的“娘家人”,切实维护残疾人合法权益,服务好残疾人,管理和发展好残疾人事业,有效推动乡镇(街道)残联、村(社区)残协组织建设。


微信图片_20210521194232.jpg

会上,市政府残工委成员单位围绕贯彻落实《残保法》和国务院有关条例、服务残疾人情况作了交流发言;残疾人代表申建军、付林结合真实经历,讲述了《残保法》和有关条例实施以来,自己在学习、工作和生活等方面感受到的积极变化。

(来源:资阳日报)


文章分类: 要闻转载
分享到: