资阳市2020年肢残人和聋人协会活动在安岳举行

12月24日、25日,由资阳市残联、资阳市肢残人协会、聋人协会主办,安岳县残联承办的“助梦飞翔、情满人间”资阳市2020年肢残人协会和聋人协会主题活动在安岳县举行。资阳市、县肢残人协会、聋人协会成员,各县(区)听力、言语和肢体残疾人代表等共60余人参加了此次活动。



24日上午,全体人员先后参观了安岳县肢体残疾人张辉开办的安岳县兴隆镇张家堰生态农业观光园和安岳县肢体残疾人李德兵开办的安全吉餐椅厂。参观中,两位肢体残疾法人详细介绍了创业历程、产业亮点、经济和社会效益。



24日下午,在安岳宾馆召开了全市肢残人、聋人协会座谈会。会上,安岳县残联理事长王安举同志宣讲了党的十九届五中全会精神。市残联劳动就业服务中心主任刘勇同志代表市残联向参会残疾朋友报告了全市近年来残疾人工作成效,强调了残疾人专门协会工作的重要性。



各残疾人专门协会要充分发挥双向传动功能、反馈功能以及畅通协会与残联的沟通渠道等特殊作用。随后,与会残疾人代表纷纷踊跃发言,畅谈创业就业感言,生活感悟,以及对残疾人就业、康复等工作的建议意见。最后,全体残疾朋友兴致勃勃地参与了残疾人知识有奖问答趣味活动,座谈会在一片欢声笑语中结束。



25日上午,残疾人代表在安岳宾馆参加了安岳县残疾人技能展示活动。展能活动内容丰富,充分展示了残疾人的技能、技巧、技艺,亮出了残疾人独一无二的别样风采。随后市、县肢残人协会、聋人协会代表进村入户慰问了10名贫困肢体及听力言语残疾人,协会通过慰问的形式给同类残疾朋友传达了党和国家的关心关怀。

通过此次协会活动,全体肢残人、聋人协会成员及残疾人代表均表示深受鼓舞,在以后的学习生活中,将用自己的实际行动努力弘扬“三有四自精神”(有手有脚有条命,天大的困难能战胜,出自己的力流自己的汗,自己的事情自己干),坚决做到“自尊、自信、自立、自强”,努力发挥自身价值,赢得社会的认可。
文章分类: 残联新闻扶贫动态
分享到: